Cuiabá – Thesouro do Estado

Imagem: MKBRA

O Thesouro do Estado, na cidade de Cuiabá-MT, foi construído para ser a antiga Reparação de Obras públicas, Terras, Minas e Colonização e o Thesouro do Estado.

Nome Atribuído: Thesouro do Estado
Localização: Praça da República, n° 131 – Centro – Cuiabá-MT
Resolução de Tombamento: Portaria n° mar/83, de 2/5/1983
Uso Atual: Museu Histórico de Mato Grosso

Descrição: Portaria de Tombamento nº. 03/1983 e publicada no D.O. 02/05/1983
Construído para ser a antiga Reparação de Obras públicas, Terras, Minas e Colonização e o Thesouro do Estado. Foi Tombado como Patrimônio Histórico do Estado em 1983, quando ainda era Fundação Cultural de Mato Grosso. O Acervo do Museu Histórico de Mato Grosso é formado por peças importantes como documentos textuais e iconográficos, mobiliários, obras de arte, roupas e armamentos – estes usados na Guerra do Paraguai. O museu oferece vários ambientes que retrata a história e memória matogrossenses, além de trabalhar com ciclo de palestras e visitações escolares que podem ser agendadas com antecedência. Com a recuperação do prédio, que se deu em dezembro de 2006, mais um equipamento cultural foi oferecido à população e aos visitantes e turistas que procuram conhecer a história de MT. Contemporaneamente, passa por nova reforma e adequação de seu espaço, para melhor atender ao público.
Fonte: Secult-MT.