Curitiba – Antigo Grupo Escolar D. Pedro II

Imagem: CPC

Nome Atribuído: Antigo Grupo Escolar D. Pedro II
Localização: Av. Bispo Dom José, nº 2567 – Bairro Seminário – Curitiba-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 172-II

Descrição: O antigo Grupo Escolar Dom Pedro II foi inaugurado em 24 de fevereiro de 1928. Foi o principal prédio escolar construído na gestão de Caetano Munhoz da Rocha. Sua distante localização em relação ao centro da cidade não impediu o esmero construtivo. O edifício do D. Pedro II rivalizou-se com outros três marcos do período: as escolas normais de Curitiba, de Ponta Grossa e de Paranaguá.
Fonte: CPC.

Descrição: O Grupo Escolar D. Pedro II foi inaugurado em 24 de fevereiro de 1928, ao final de oito anos na Presidência do Paraná de Caetano Munhoz da Rocha. Trata-se do primeiro grupo escolar construído no Paraná apresentando um programa completo de ambientes para este tipo de educandário: 12 salas de aula, diretoria, secretaria, sala de professores, salão nobre, portaria e vestiários, distribuídos em 1.550,00 m². O D. Pedro II, juntamente com as escolas normais de Curitiba, Paranaguá e Ponta Grossa e vários grupos escolares construídos no Paraná materializam um período de reestruturação de ensino público coordenado por Prieto Martinez. A Escola Estadual D. Pedro II mantém suas características arquitetônicas originais, foi tombada em 2012 e é uma Unidade de Interesse de Preservação (UIP) de Curitiba.

1. Rosangela de Oliveira |

Olá faço genealógia e busco algum dado pois minha mãe estudou o primário nesse colégio entre meados de 1949 e 1951um histórico escolar ou qualquer informação seria de muita avalia desde já agradeço.