Curitiba – Câmara Municipal

Imagem: CPC

A Câmara Municipal de Curitiba-PR funciona no edifício da antiga Assembléia Legislativa do estado do Paraná, construído em 1895.

Nome Atribuído: Sede da Câmara Municipal de Curitiba
Localização: R. Barão do Rio Branco, esquina com Av. Visconde de Guarapuava – Curitiba-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 66-II

Descrição: Em 1890, decidido a instalar a Assembléia Legislativa do estado do Paraná em prédio adequado, o governo paranaense contratou para projetá-lo o arquiteto Ernesto Gaita. Em 1896, um anos após a sua conclusão, a Assembléia foi instalada, permanecendo ali até o ano de 1957, quando foi transferida para um novo prédio, no Centro Cívico.
O edifício foi doado para o município, passando a funcionar a Câmara Municipal de Curitiba. Situado à Rua Barão do Rio Branco, junto à Praça Eufrásio Corrêa. Também conhecido como Palácio Rio Branco, é um digno exemplar do ecletismo na arquitetura oficial e um dos mais significativos edifícios históricos de Curitiba.

MAQUETE VOLUMÉTRICA: