Curitiba – Obras de João Turin

Imagem: CPC

CPC – Coordenação do Patrimônio Cultural
Nome Atribuído: Conjunto das Obras de João Turin
Localização: Curitiba-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 168-II

Descrição: João Turin nasceu em Morretes, no dia 21 de setembro de 1878. É considerado o precursor da escultura no Paraná. Dedicou-se também à pintura. Deixou um considerável acervo que inclui pequenas esculturas e baixos relevos, pinturas, monumentos e outras obras em locais públicos da capital e municípios paranaenses. Quando menino foi aprendiz de ferreiro, torneiro, marceneiro e entalhador. Foi aluno e posteriormente professor na Escola de Belas Artes e Indústrias do Paraná. Com subvenção do Estado Paraná estudou na Real Academia de Belas Artes de Bruxelas, Bélgica, Especializou-se em esculturas. Destacou-se como escultor animalista, sendo premiado no salão de Belas Artes do Rio de Janeiro em 1944 e 1947. Faleceu em 1949, deixando um precioso acervo.
Fonte: CPC.

CPC