Duque de Caxias – Fazenda de São Bento

A Fazenda de São Bento, em Duque de Caxias-RJ, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Casa grande e capela da antiga Fazenda de São Bento, abrangendo a área de terrenos incluídos num raio de 100 metros das edificações
Localização: R. Benjamin da Rocha Júnior, nº 6 – Campos Elísios – Duque de Caxias-RJ
Observações: O tombamento inclui todo o acervo da capela, de acordo com a Resolução do Conselho Consultivo da SPHAN, de 13/08/85, referente ao Processo Administrativo nº 13/85/SPHAN.
Uso Atual: Museu Vivo do São Bento

Descrição: O Museu Vivo de São Bento abriga a Fundação Educacional de Duque de Caxias, a fazenda e a capela de São Bento, e um sítio arqueológico com sambaquis (depósito de ostras, ossos e objetos indígenas) do período chamado pré-cabralino – registro da presença dos índios tupinambás na região há 2,5 mil anos.
Fonte: Secretaria de Estado de Cultura.

VÍDEOS:

Fonte: Museu Vivo do São Bento.

Fonte: Iphan/RJ.

2 comments

1. Boa tarde, meus amigos. Meu nome é Roberto Pacheco. Em 1970, final de 69, eu e meu irmão fomos internados aí. Ficamos aí durante 7 anos. Não foi Brasil, pois apanhávamos todos os dias, não tinha nada para comer, e até o padre dava tapas na nossa cara. Tenho muita história pra contar. Abraços pra vcs

2. Que triste saber do acontecido lá. Estou lendo a história de duque de Caxias. Por que faziam internação lá?