Duque de Caxias – Igreja Matriz de Nossa Senhora do Pilar

Imagem: Google Street View

A Igreja Matriz de Nossa Senhora do Pilar, em Duque de Caxias-RJ, foi construída em 1728 e tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja Matriz de Nossa Senhora do Pilar
Localização: Distrito de Pilar – Duque de Caxias-RJ

Descrição: A Igreja de Nossa Senhora do Pilar foi construída em 1728 e tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Cultural (Iphan) em 1938. Segundo o Instituto Histórico da Câmara Municipal de Caxias, a igreja – de traços barrocos similares às construções religiosas de Minas Gerais – teve a família real entre os mais ilustres fiéis. Tem acervo de esculturas, azulejaria, vitrais, objetos de porcelana, pinturas e livros raros.
Fonte: Secretaria de Estado da Cultura.

Secretaria de Estado da Cultura

2 comments

1. Boa tarde.Qual o telefone de vocês? Preciso pedir uma certidão de batismo para casamento. Vocês tem Whatsapp?