São Paulo – Edifício do Antigo Banco de São Paulo

Imagem: Jmiozzo

O Edifício do Antigo Banco de São Paulo, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Edifício do Antigo Banco de São Paulo
Localização: Praça Antônio Prado, nº 9 – Centro – São Paulo-SP
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 340, p.88, 19/08/2003

Descrição: O edifício do antigo Banco de São Paulo, atualmente sediando a Secretaria de Estado da Juventude, Esportes e Lazer, constitui-se em exemplar dos mais representativos da linguagem art déco na arquitetura paulistana da década de 1930. Projetado em 1935 pelo arquiteto Álvaro de Arruda Botelho e concluído em 1938, o edifício possui dois blocos distintos e interligados, sendo o voltado para a praça Antonio Prado, de 18 pavimentos, o mais requintado, se destacando não só pelo emprego de materiais nobres, mas pelo refinamento artístico dos seus elementos decorativos como pisos, vitrais e luminárias. Em 1973 foi adquirido pelo Banco do Estado de São Paulo – Banespa e, posteriormente, ocupado pela Secretaria de Esportes e Turismo.
Fonte: Vitor Campos.