São Paulo – Edifício do Centro Cultural Banco do Brasil

Imagem: Dornicke

O Edifício do Centro Cultural Banco do Brasil, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural. Projeto de reforma de Hippolyto Gustavo Pujol Júnior.

Nome atribuído: Edifício do Centro Cultural Banco do Brasil
Localização: R. Álvares Penteado, nº 112 – Centro – São Paulo-SP
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 345, p.92, 19/01/2005

Descrição: Em 1923, o Banco do Brasil adquiriu o imóvel situado na rua Álvares Penteado, esquina com a rua da Quitanda, e contratou engenheiro-arquiteto Hippolyto Gustavo Pujol Júnior para elaborar o projeto de reforma de seu primeiro prédio próprio na capital paulista. O edifício, localizado em área dominada pelas instituições financeiras e inaugurado em 1927, apresenta uma composição de cinco pavimentos mais o subsolo e mezanino, sendo grande parte dos equipamentos e revestimentos originais executados com materiais importados. Em 1996, o banco transferiu as suas instalações para a agência da Libero Badaró e poucos anos depois iniciou a restauração do imóvel para sediar o Centro Cultural Banco do Brasil, inaugurado em 21 de abril de 2001. As suas instalações foram adaptadas para receber salas de exposições, cinema, teatro, auditório, salas de vídeo, restaurante, bombonière e café.
Fonte: Daisy de Camargo/Site do Banco do Brasil.

Nome atribuído: Centro Cultural Banco do Brasil