Feira de Santana – Coreto da Praça Bernardino Bahia

Imagem: Google Street View

O Coreto da Praça Bernardino Bahia, em Feira de Santana-BA, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Coreto da Praça Bernardino Bahia
Localização: Praça Bernardino Bahia – Feira de Santana-BA
Território de Identidade: Portal do Sertão
Uso Atual: Bar.

Descrição: Pouco sabemos da origem e desenvolvimento da Praça Bernardino Bahia. Nas primeiras décadas do século passado ela já apresentava densa arborização, nenhuma pavimentação no seu interior e o seu coreto de formas singelas no centro, construído em 1915 pelo intendente Coronel Bernardino Bahia, sendo o primeiro coreto da cidade. O que seguramente podemos afirmar é que o seu entorno era constituído em grande parte, por construções com características do século anterior ou ecléticas, compostas basicamente de um só pavimento. Além do coreto, pouco se sabe sobre o mobiliário urbano, que parece ter sido bastante simples, limitando-se aos lampadários.