Feira de Santana – Paço Municipal

Imagem: Sipac

Outros Nomes: Casa de Eduardo Fróes da Mota
Localização: Av. Senhor dos Passos, esquina com Av. Getúlio Vargas – Feira de Santana-BA
Território de Identidade: Portal do Sertão
Estado de conservação: Ótimo.
Observação: O prédio sede da Prefeitura de Feira de Santana situa-se na Avenida Senhor dos Passos, esquina com a Avenida Getúlio Vargas, no centro da cidade, onde predominam edifícios de uso comercial.

Descrição: Em 1880, a Câmara adquiriu o edifício que alugara para a sede da Prefeitura e, em 1906, a expansão dos serviços municipais levou à compra de mais um prédio para instalações complementares. No ano de 1920, o Conselho autorizou a construção da nova sede, cuja pedra fundamental foi lançada no ano seguinte, sendo, na época, intendente, Bernardino da Silva Bahia e tendo como responsável técnico o engenheiro Acciolly Ferreira da Silva. Na intendência de Arnold Ferreira da Silva, foi inaugurado o atual prédio da Prefeitura, no ano de 1926, que custou 100 contos de réis.