Feira de Santana – Painel de Lênio Braga

Imagem: Sipac

O Painel de Lênio Braga encontra-se no Terminal Rodoviário de Feira de Santana-BA. O estado de conservação é satisfatório.

Nome atribuído: Painel do Artista Lênio Braga (Terminal Rodoviário)
Localização: R. Georgina Erisman – Serraria Brasil (Terminal Rodoviário) – Feira de Santana-BA
Território de Identidade: Portal do Sertão
Estado de conservação: Em vistoria de 21/08/2002 foi verificado que o referido painel encontrava-se em local de pouca visibilidade e necessitava de limpeza. O estado de conservação é satisfatório.

Descrição: Pintor, desenhista e fotógrafo, residiu em São Paulo até 1954 e, já depois de iniciar-se em pintura, fez aprendizado de gravura com Lívio Abramo e Yllen Kerr na Escola de Artesanato do Museu de Arte Moderna em São Paulo. Transferindo-separa Salvador em 1956, dedicou-se à publicidade e às artes gráficas, passando a executar, em anos mais recentes, trabalhos fotográficos de arte e documentação para o Museu de Arte Moderna da Bahia e o Centro de Estudos Afro-Orientais da Universidade do mesmo estado. Foi um dos organizadores e participantes da mostra de artistas baianos apresentada em 1958 em São Paulo.

Site do artista