Florianópolis – Antiga Residência do Governador Hercílio Luz

Imagem: FCC

A Residência do Governador Hercílio Luz, em Florianópolis-SC, foi construída em 1848. Representa as tradicionais casas de chácara do início do século.

Nome Atribuído: Antiga residência do Governador Hercílio Luz
Localização: Av. Mauro Ramos – Centro – Florianópolis-SC

Descrição: Foi construído em 1848 e doada para o Governador Hercílio Pedro da Luz, político catarinense e governador do Estado de Santa Catarina entre os períodos de 1894-1898, 1918-1922, 1922-1924. Essas chácaras localizavam-se nos flancos dos morros, e tinham a função de moradias de verão e defesa das famílias nas crises epidêmicas. Além do uso residencial, a residência já serviu de sede do Serviço de Atendimento e Prevenção à Malária, de pronto socorro psiquiátrico e depósito de oficina.
Representa as tradicionais casas de chácara do início do século, possuindo uma clara linguagem eclética com vários elementos de composição de influências art-nuveau.

Defender