Florianópolis – Capela de São João Batista do Rio Vermelho

Imagem: Google Street View

A Capela de São João Batista do Rio Vermelho foi construída em 1750. Em 1857, foi atingida por um raio e precisou ser totalmente reconstruída.

Nome Atribuído: Capela de São João Batista do Rio Vermelho
Localização: Rod. João Gualberto Soares, nº 6847 – São João do Rio Vermelho – Florianópolis-SC

Descrição: Construída em 1750, no bairro do Rio Vermelho. Em 1857, a igreja foi atingida por um raio e precisou ser totalmente reconstruída.
Fonte: Arquidiocese.

SEPHAN – Serviço do Patrimônio Histórico, Artístico e Natural do Município
Nome atribuído: Capela de São João Batista e Império do Divino
Localização: Rio Vermelho – Florianópolis-SC

Descrição: Arquitetura luso-brasileira, de 1830.
Fonte: SEPHAN.

Descrição: A Igreja foi construída durante a época em que foi criada a Freguesia de São João Batista do Rio Vermelho, no norte da Ilha de SC, 11 de agosto de 1831. Em 1842 encontrava-se bastante arruinada e prestes a desmoronar. Em 1857, foi atingida por um raio, que obrigou uma reconstrução geral. A torre sineira foi edificada em 1944.
É uma capela de nave única com três altares. O altar-mor é de madeira, dedicado ao padroeiro São João Batista. Um segundo altar com a imagem de Nossa Senhora do Rosário, e um terceiro altar consagrado ao Espírito Santo.

Paróquia
Arquidiocese