Florianópolis – Igreja da Ordem Terceira de São Francisco da Penitência

Imagem: Google Street View

A Igreja da Ordem Terceira de São Francisco da Penitência é a mais antiga das confrarias religiosas criadas na Ilha, tendo sido instalada em 1745.

Nome Atribuído: Igreja da Ordem Terceira de São Francisco da Penitência
Localização: R. Deodoro, n° 135 – Centro Histórico – Florianópolis-SC

Descrição: No calçadão, centro de Florianópolis, está a Igreja da Ordem Terceira de São Francisco da Penitência, a mais antiga das confrarias religiosas criadas na Ilha, tendo sido instalada em 1745. A licença régia para a construção do templo foi solicitada ao Príncipe Regente D. José em 1802 e no mesmo ano foi lançada a sua pedra fundamental. Em 1804 foram adquiridos seus portais e em 1819 recebeu os sinos.
De modo geral, a Igreja conserva suas características arquitetônicas originais, mesclando os estilos barroco e neoclássico. O local foi tombado pelo município e pelo Estado como patrimônio histórico.
Fonte: Arquidiocese.

SEPHAN – Serviço do Patrimônio Histórico, Artístico e Natural do Município