Florianópolis – Antiga Casa de Chácara

A Antiga Casa de Chácara, em Florianópolis-SC, é uma construção luso-brasileira, do séc. XIX. Atualmente abriga o Museu do Presépio.

SEPHAN – Serviço do Patrimônio Histórico, Artístico e Natural do Município
Nome atribuído: Antiga Casa de Chácara
Localização: Estreito – Florianópolis-SC
Uso Atual: Museu do Presépio

Descrição: Arquitetura luso-brasileira, do século XIX.
Fonte: SEPHAN.

Descrição: Em diferentes formas, com as mais variadas cores, esta história é contada há séculos. Na versão chinesa, peruana, italiana, o enredo não muda. Sem lugar para ter o filho, Maria dá a luz em um estábulo e a criança nasce cercada por animais. É daí que vem a palavra presépio, que em hebraico significa manjedoura.
Em uma casa de arquitetura luso-brasileira estão guardadas algumas representações deste momento histórico, são peças que vieram de várias partes do mundo. As pessoas podem apreciar a delicadeza do presépio que parece esculpido no gelo, a simplicidade da cena retratada no barro, a riqueza de detalhes no artesanato da ilha de Santa Catarina. O nascimento de Jesus ganha os mais diferentes cenários.