Florianópolis – Antiga Casa do Barão

A Antiga Casa do Barão, em Florianópolis-SC, foi tombada por sua importância histórica e cultural. Construído em 1891.

SEPHAN – Serviço do Patrimônio Histórico, Artístico e Natural do Município
Nome atribuído: Antiga Casa do Barão
Localização: Centro – Florianópolis-SC
Uso Atual: Sede do Banco Itaú

Descrição: Arquitetura eclética do século XIX.
Fonte: SEPHAN.

Descrição: Construído em 1891, é uma das poucas edificações históricas preservadas no bairro central de Biguaçu. Atualmente é composto por centro de informações, biblioteca virtual, salões de exposição e pela Academia Municipal de Letras.
O casario típico açoriano é encontrado em quase todos os municípios do litoral. Destaque para os conjuntos históricos de São Francisco do Sul, Florianópolis e Laguna, com edificações centenárias muito bem conservadas, construídas com argamassa que misturava óleo de baleia e conchas. As imponentes fortalezas portuguesas, datadas do século XVIII, também merecem ser visitadas. O passeio de barco até a Ilha de Anhatomirim (Governador Celso Ramos) para conhecer a Fortaleza de Santa Cruz é uma atração à parte.