Florianópolis – Antiga Estação Rádio Telegráfica

Imagem: Google Street View

A Antiga Estação Rádio Telegráfica, em Florianópolis-SC, foi tombada por sua importância histórica. Abriga o Centro Cultural Bento Silvério.

SEPHAN – Serviço do Patrimônio Histórico, Artístico e Natural do Município
Nome atribuído: Antiga Estação Rádio Telegráfica
Localização: Lagoa da Conceição – Florianópolis-SC
Uso Atual: Centro Cultural Bento Silvério

Descrição: Edificação de 1912.
Fonte: SEPHAN.

Descrição: Além do antigo casarão, a estrutura da estação radiotelegráfica contava ainda com a Casa das Máquinas. Igualmente desativado e desocupado, o imóvel foi reformado e inaugurado em 2009, incorporando-se à estrutura do Centro Cultural Bento Silvério. Atualmente, a Casa das Máquinas funciona como espaço multiuso para espetáculos de dança, música, circo e teatro, entre outras atividades artísticas, que atendem a uma antiga reivindicação da comunidade.
Buscando a integração entre o tradicional e o contemporâneo, a Secretaria Municipal de Cultura reformulou a estrutura do Centro Cultural Bento Silvério, inserindo novos projetos e readequando espaços para outras atividades culturais. Com isso, o CCBS ganhou um núcleo de exposição e comercialização da renda de bilro (Loja das Rendeiras) e uma galeria para exposições artísticas. Em breve, será implantado também um núcleo de Cultura Digital para uso de pesquisadores, artistas e pessoas interessadas na experimentação, produção e difusão de conhecimentos da tecnologia digital. Além disso, uma ação inovadora foi a criação da zona livre wi-fi no Casarão da Lagoa, possibilitando acesso gratuito à internet para os frequentadores da Praça Bento Silvério.
Fonte: cultura.sc.

cultura.sc