Florianópolis – Escola Demonstração Lauro Mueller

Imagem: Google Street View

A Escola Demonstração Lauro Mueller foi inaugurada em 1912, recebendo equipamentos e mobiliário trazidos de São Paulo e dos Estados Unidos.

SEPHAN – Serviço do Patrimônio Histórico, Artístico e Natural do Município
Nome atribuído: Escola Demonstração Lauro Mueller
Outros Nomes: Grupo Escolar Lauro Mueller
Localização: Centro – Florianópolis-SC

Descrição: Arquitetura eclética, de 1912.
Fonte: SEPHAN.

Descrição: Inaugurada em 1912, durante o governo de Vidal Ramos, um dos herdeiros políticos de Lauro Müller, a edificação foi construída especialmente com a finalidade de abrigar o Grupo Escolar, recebendo equipamentos e mobiliário trazidos de São Paulo e dos Estados Unidos. Em 1973, foi unido ao Grupo Escolar Barreiros Filho, passando a funcionar em dois prédios (o outro fica na Rua Nereu Ramos). De acordo com Eliane Veras da Veiga, no guia Circuito Cultural de Florianópolis: 2000, “o prédio, que é tombado pelo Município, conserva todas as características originais, das quais destacamos o pátio interno circundado por um corredor alpendrado, onde salientam-se colunatas de ferro”.