Galinhos – E. M. Maria Felipe

A E. M. Maria Felipe, em Galinhos, foi tombada pela Fundação José Augusto por sua importância cultural para o Estado do Rio Grande do Norte.

Governo do Rio Grande do Norte
FJA – Fundação José Augusto
Nome Atribuído: Escola Municipal Maria Felipe
Localização: Galinhos-RN
Data de Tombamento: 05/09/2006

Histórico do município: A primeira referência que se tem da área do atual município de Galinhos, foram as terras de propriedade do Padre Jesuíta João de Melo, Superior de Aldeia de Guajiru, no Porto de Galos. Local grandemente propício à pesca, devido a abundância de peixes voadores e galos, atraiu pescadores, que se fixaram em aldeias e iniciaram o povoamento da localidade. As salinas naturais, também contribuíram para desenvolvimento do povoado.
O nome de Galinhos surgiu, em face dos peixes “galos” lá pescados, serem de pequeno porte, por isso chamados, pelos pescadores de “galinhos”, nome que estenderam ao povoado.