Garopaba – Igreja de São Joaquim

Imagem: Google Street View

Construída em 1830, a Igreja São Joaquim se situa de frente para o Oceano Atlântico. A proximidade do mar com a igreja é um convite irrecusável para rezar.

Nome Atribuído: Igreja de São Joaquim de Garopaba
Localização: Praça 21 de Abril – Centro – Garopaba-SC

Descrição: A Igreja de São Joaquim foi construída por volta de 1846. A torre, a sacristia e demais salas foram anexadas posteriormente. A capela tem, acima de sua abertura principal, um óculo trabalhado e ornatos de influência barroca. A torre se desenvolve em quatro estágios, e suas aberturas são em arco pleno. Destaca-se por sua implantação no alto da colina, ao lado da praça principal. O imóvel foi tombado pela FCC em 1998.
Fonte: FCC.

Descrição: Localizada em frente à Praça 21 de Abril, no centro histórico do município de Garopaba, a Igreja Matriz foi edificada em 1846, sobre uma pedra de uma antiga armação de baleias.
O local passou por uma grande reforma nos anos 70. A primeira parte se iniciou em 1977 e a segunda em 1978, recuperando altares laterais, pintura interna e iluminação, sob a responsabilidade do artista português, João Rodrigues.
Em 2016, a igreja passou por uma nova restauração.

Arquidiocese