Goiana – Igreja da Ordem Terceira do Carmo

Imagem: AD Goiana

Em estilo barroco, a Igreja da Ordem Terceira do Carmo foi construída em 1753 pelos irmãos da Ordem Terceira do Carmo.

Nome atribuído: Igreja da Ordem Terceira do Carmo
Outros Nomes: Igreja da Ordem Terceira do Convento do Carmo
Localização: Praça Frei Caneca – Goiana – PE

Nome atribuído: Igreja da Ordem Terceira do Carmo – Goiana

Descrição: Em estilo barroco, a Igreja de Santa Tereza D’Ávila foi construída em 1753 pelos irmãos da Ordem Terceira do Carmo. Integra o conjunto carmelita dentro do núcleo histórico de Goiana. Na parte superior da fachada há um brasão da Ordem Carmelita. Não tem torre sineira. O seu interior tem nave única, com quatro altares laterais e seis nichos com imagens de santos. A igreja é tombada pelo Iphan como Patrimônio Histórico Nacional desde 1938.
Fonte: AD Goiana.

AD Goiana