Goiana – Igreja de Nossa Senhora da Misericórdia

Imagem: AD Goiana

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora da Misericórdia
Outros Nomes: Igreja da Misericórdia
Localização: Rua da Misericórdia – Goiana – PE

Nome atribuído: Igreja da Misericórdia – Goiana

Descrição: A sua pedra fundamental data de 22 de setembro de 1722. Sua construção, no entanto, só foi concluída em 1726. Tem cinco imagens, quatro varandas, dois altares e coro em madeira. No altar-mor está a imagem de Nossa Senhora dos Milagres e na sacristia um lavabo em pedra de cantaria portuguesa. Anos depois, iniciou-se a construção do Hospital da Santa Casa, anexo à Igreja e o primeiro hospital de Goiana (1759-1931). Na capela-mor estão enterradas, sem lápide, as mãos do padre Pedro de Souza Tenório, mártir da Revolução Pernambucana de 1817. A arquitetura da igreja tem uma composição simples do final do barroco. Foi tombada em 1938 pelo Iphan como Patrimônio Histórico Nacional.
Fonte: AD Goiana.

AD Goiana