Goiana – Igreja de Nossa Senhora do Amparo

Imagem: AD Goiana

Outros Nomes: Igreja do Amparo
Localização: Praça da Bandeira – Goiana – PE
Uso Atual: Museu de Arte Sacra

Nome atribuído: Igreja N. Sra. do Amparo – Goiana

Descrição: Construída em 1672, a igreja traz estilo barroco maneirista. Possui imagens em madeira de lei dos séculos XVI e XVII. Uma característica do convento que merece destaque é o hall de entrada, ricamente entalhado e com pinturas. O conjunto também apresenta elementos da arquitetura árabe através de traços simétricos e leves, percebidos principalmente nas torres. Ao lado esquerdo do altar-mor existe uma capelinha dedicada a Bom Jesus dos Passos com a imagem de Nossa Senhora das Lágrimas. Pertence a Ordem dos Carmelitas e é tombada pelo Iphan como Patrimônio Histórico Nacional desde 1938.
Fonte: AD Goiana.

AD Goiana