Goiana – Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos

Imagem: AD Goiana

A Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos, em Goiana-PE, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos
Outros Nomes: Igreja do Rosário dos Pretos
Localização: Goiana-PE

Nome atribuído: Igreja N. Sra. do Rosário dos Pretos – Goiana

Descrição: No lugar de uma pequena capela que ali existia no século XVI, foi construída a atual igreja no final do século XVII, em estilo barroco autêntico. Uma inscrição datada de 1836, na fachada da igreja, indica algum evento comemorativo realizado naquele ano. No passado, muitas manifestações religiosas e folclóricas eram realizadas em frente à igreja. É tombada pelo Iphan como Patrimônio Histórico Nacional desde 1938.
Fonte: AD Goiana.

AD Goiana