Goiana – Igreja Matriz de Nossa Senhora do Rosário

Imagem: AD Goiana

A Igreja Matriz de Nossa Senhora do Rosário, em Goiana-PE, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja Matriz de Nossa Senhora do Rosário
Outros Nomes: Igreja de Nossa Senhora do Rosário; Igreja Matriz de Nossa Senhora do Rosário dos Homens Brancos
Localização: R. Marechal Deodoro – Goiana – PE

Nome atribuído: Igreja Matriz de N. Sra. do Rosário – Goiana

Descrição: Construída no século XVII, em estilo barroco. Projetada originalmente com duas torres sineiras, a Irmandade de Nossa Senhora do Rosário dos Homens Brancos não teve recursos suficientes para concluir a segunda torre. Apenas a do Evangelho foi concluída, à semelhança da Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Homens Pretos. A decoração consta de altares com imagens de mestres artesãos brasileiros dos séculos XVII e XVIII, destacando-se as imagens de Nossa Senhora do Rosário, São Joaquim, São José, Senhor Morto e São Miguel. Além de ricas imagens, há no templo duas pinturas: a primeira, no altar do Santíssimo Sacramento, reproduz a cena da Última Ceia; e a segunda, representando a crucificação do Salvador, em nicho do altar da capela-mor. É tombada pelo Iphan como Patrimônio Histórico Nacional desde 1938.
Fonte: AD Goiana.

AD Goiana

1. Dione Francelino |

gostaria de saber os horarios da missa da capela de Sao Benedito na praia de Atapauz ,pertence ao municipio de Goiana-PE

1. Equipe iPatrimônio |

Prezada,