Governador Valadares – Fachada da Antiga Cadeia Pública

Imagem: Google Street View

A Fachada da Antiga Cadeia Pública de Governador Valadares foi tombada pela Prefeitura Municipal por seu valor histórico para a cidade.

PMGV – Prefeitura Municipal de Governador Valadares
Nome atribuído: Fachada da Antiga Cadeia Pública
Localização: Centro Cultural Nelson Mandela – R. Afonso Pena, nº 3269 – Centro – Governador Valadares-MG
Categoria: Bens Imóveis
Ano do inventário: 2003
Data do tombamento: 15/04/2003
Uso Atual: Centro Cultural Nelson Mandela

Descrição: O local, que no passado abrigou a cadeia pública, se transformou num espaço de cultura e conhecimento. Inaugurado em 5 de fevereiro de 2014, o centro abriga um telecentro comunitário, a Academia Valadarense de Letras e a Biblioteca Municipal Professor Paulo Zappi. O espaço também é usado para exposições de artes e apresentações artísticas, como a vesperata da Banda Lira 30 de Janeiro e, atualmente, é a sede da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo (SMCELT). A fachada do prédio é tombada pelo Patrimônio Histórico Cultural da nossa cidade.

O acervo da Biblioteca Municipal Professor Paulo Zappi dispõe de cerca de 116 mil livros com títulos para todas as idades. Lá você encontra desde autores clássicos até aqueles que fazem sucesso na atualidade. Para fazer empréstimos na biblioteca, é necessário tornar-se usuário mediante apresentação de uma foto 3×4, comprovante de residência e identidade. Jovens até 16 anos precisam da assinatura dos pais ou responsáveis legais no ato da inscrição.

1. Silmeia Moreira |

Boa tarde! Gostaria de saber em que ano foi inaugurada a cadeia publica de Governador Valadares.