Grossos – Imóvel à Tv. João Cândido de Castro

O Imóvel à TV. João Cândido de Castro, em Grossos, foi tombado pela Fundação José Augusto por sua importância cultural para o Estado do Rio Grande do Norte.

Governo do Rio Grande do Norte
FJA – Fundação José Augusto
Nome Atribuído: Imóvel na TV. João Cândido de Castro
Localização: TV. João Cândido de Castro – Grossos-RN
Data de Tombamento: 27/09/2006

Histórico do município: Os primeiros habitantes da região, onde hoje se localiza a cidade de Grossos foram os familiares da família FELIX. As primeiras entradas em terras do município de Grossos, ocorreram por volta do ano de 1770, inicialmente a população que vivia ali, praticava a pesca e a agricultura. Também as salinas já começaram a ser explorada. Em 1770, por influência do Sargento-Mor Antônio de Souza Machado, natural de Braga Portugal, criou-se um povoado denominado ilha do Capim Grosso município de Aracati – Ce. A lei de nº 1025 de 11 de dezembro de 1953, da Assembléia do Estado do Rio Grande do Norte passa à categoria de cidade a vila de Grossos, desmembrando-a do município de Areia Branca – RN.