Guarujá – E.E.P.G. Conceiçãozinha

Imagem: Condephaat

A E.E.P.G. Conceiçãozinha, em Guarujá-SP, é um prédio de 1976, de autoria do arquiteto João Batista Vilanova Artigas.

E.E.P.G. Conceiçãozinha
R. Hélio Ferreira, nº 540 – Jardim B Esperança – Guarujá-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 31/07/2014, p. 64
Livro do Tombo Histórico: Nºinscr. 418, p.125

Descrição: A antiga EEPG Conceiçãozinha (atual Escola Estadual Pastor Francisco Paiva de Figueiredo), prédio de 1976, de autoria do arquiteto João Batista Vilanova Artigas, destaca-se por sua arquitetura, que inova com opção inusitada dentro das soluções e componentes padronizados e limitações impostas pelas regulamentações da CONESP – empresa pública então encarregada de realizar construções escolares. O edifício sobressai ainda pela sofisticação da estrutura do telhado e das arcadas paralelas que percorrem toda a construção formando pátios que remetem a espaços religiosos tradicionais.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.