Igarassu – Igreja de Nossa Senhora da Boa Viagem de Pasmado

Imagem: Fundarpe

A Igreja de Nossa Senhora da Boa Viagem de Pasmado, em Igarassu-PE, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora da Boa Viagem de Pasmado
Localização: Igarassu-PE
Região: RD 12 – Região Metropolitana
Nível de Proteção: Tombado
Número: 29

Descrição: Pasmado originou-se de um aldeamento de índios, estando já no século XVIII consolidada como povoação subordinada à freguesia de Itamaracá. Pereira da Costa registrou, em seus “Anais Pernambucanos”, que em 1821 a capela foi erigida e desmembrada da Igreja de Nossa Senhora da Conceição da Ilha de Itamaracá. Dessa antiga povoação resta apenas seu edifício mais significativo: a Igreja de Nossa Senhora da Boa Viagem. A capela possui uma única nave, capela-mor com altar, dois altares colaterais e dois laterais, todos em alvenaria de tijolo com adornos em massa e pintura a cal. Toda em alvenaria, ainda tem algumas cercaduras em pedra. Possui ainda no seu adro, um cruzeiro em pedra, com cruz em madeira.
Fonte: Fundarpe.