Iracemápolis – Sede da Fazenda Morro Azul

Imagem: Condephaat

A Sede da Fazenda Morro Azul, em Iracemápolis-SP, foi construída em 1877, pelo coronel Silvério Rodrigues Jordão.

Sede da Fazenda Morro Azul
Localização: Iracemápolis-SP
Resolução de Tombamento: Resolução de 08/01/1974
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 11/01/1974, p. 49

Descrição: A Fazenda Morro Azul teve como primeiro proprietário Manoel Rodrigues Jordão, comerciante de terras e ouro. Posteriormente, a propriedade passou ao seu filho, brigadeiro Manoel Rodrigues Jordão que, ao morrer em 1827, legou-a aos seus herdeiros. A sede da fazenda foi construída em 1877, pelo coronel Silvério Rodrigues Jordão. Constitui um exemplo raro no panorama da arquitetura rural paulista, tendo como característica principal a sua feição urbana dada pela presença de azulejos, cantaria, estuque e mármore, dispostos segundo padrões ecléticos. A platibanda apresenta-se arrematada por delicado ornamento.