Itaboraí – Igreja Matriz de São João Batista

Imagem: Secretaria de Estado de Cultura

A Igreja Matriz de São João Batista, em Itaboraí-RJ, é uma imponente construção que conserva características do séc. XVII.

Nome atribuído: Igreja Matriz de São João Batista
Localização: Praça Marechal Floriano Peixoto – Itaboraí – RJ

Descrição: Com uma única porta de entrada, a Igreja de São João Batista é uma imponente construção que conserva características do século XVII. A antiga capela, erguida em 1684, deu origem ao núcleo urbano de Itaboraí, e foi reconstruída entre 1725 e 1742.
No ponto mais alto da Praça Marechal Floriano, no centro  histórico do município, a Igreja da Matriz se impõe com sua torre única, conversadeiras com assento de granito  que demarcam a construção oitocentista em estilo barroco. A Igreja foi tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) na década de 1970.
Fonte: Secretaria de Estado de Cultura.

1. Ricardo Lopes Simões |

Lamentamos que esse patrimônio cultural esteja caindo aos pedaços, com riscos à população que frequenta semanalmente as missas… Gostaria de saber quais providências estão sendo tomadas para salvar a Igreja Matriz…