Itajaí – Casa Malburg

A Casa Malburg, em Itajaí-SC, foi tombada por sua importância cultural.

Nome Atribuído: Casa Malburg
Localização: R. Pedro Ferreira, nº 34 – Itajaí-SC

Descrição: Construída em estilo eclético entre 1912 e 1915, sofreu um incêndio em 1982, mas foi totalmente restaurada e reformada dez anos depois. Atualmente abriga a Receita Federal.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: A Casa Malburg foi concluída em 1915 e durante muitos anos serviu apenas como residência. Destaca-se por sua imponência, sendo uma das mais belas casas antigas de Itajaí. Seu estilo eclético é caracterizado pela profusão de ornamentos, principalmente na cimalha e nos frontões.
Fonte: FCC.

Descrição: As edificações tombadas no município de Itajaí são unidades que documentam o importante surto desenvolvimentista do final do século XIX e primeiras décadas do século XX. São edifícios ecléticos, símbolos do progresso, implementados pela atividade portuária que se desenvolveu neste município. Aí está representada a arquitetura dos grandes casarões assobradados, dotados de imponentes frontões voltados para a rua principal com a nítida contribuição dos imigrantes alemães e italianos.