Itajaí – Casa Almeida e Voigt

Imagem: Google Street View

A Casa Almeida e Voigt, à R. Pedro Ferreira, nº 224, em Itajaí-SC, foi tombado por sua importância histórica, artística e cultural.

Localização: R. Pedro Ferreira, nº 224, esquina com R. Samuel Heusi – Itajaí-SC

Descrição: A Casa Almeida e Voigt foi construída em 1924 com influências do estilo neoclássico. Possui duas importantes fachadas, uma para o rio Itajaí-açu e a outra para a Rua Pedro Ferreira, ambas encimadas por frontões triangulares, decorados com figuras em alto relevo da Terra, da Lua e do Sol.
Fonte: FCC.

Descrição: As edificações tombadas no município de Itajaí são unidades que documentam o importante surto desenvolvimentista do final do século XIX e primeiras décadas do século XX. São edifícios ecléticos, símbolos do progresso, implementados pela atividade portuária que se desenvolveu neste município. Aí está representada a arquitetura dos grandes casarões assobradados, dotados de imponentes frontões voltados para a rua principal com a nítida contribuição dos imigrantes alemães e italianos.