Itajaí – Antigo Ginásio Escolar

Imagem: Prefeitura Municipal

O Antigo Ginásio Escolar, à R. Pedro Ferreira, nº 272, em Itajaí-SC, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Localização: R. Pedro Ferreira, nº 272 – Itajaí-SC

Descrição: Construído em 1924, o edifício conhecido como Bauer & Cia, já teve diversas ocupações, entre elas o Ginásio Itajaí e o Hotel Catarinense. Com linhas simples, de finais de ecletismo, tem as aberturas com vergas retas ritmadas, resultando numa fachada marcante.
Fonte: FCC.

Descrição: As edificações tombadas no município de Itajaí são unidades que documentam o importante surto desenvolvimentista do final do século XIX e primeiras décadas do século XX. São edifícios ecléticos, símbolos do progresso, implementados pela atividade portuária que se desenvolveu neste município. Aí está representada a arquitetura dos grandes casarões assobradados, dotados de imponentes frontões voltados para a rua principal com a nítida contribuição dos imigrantes alemães e italianos.