Joinville – Casa de Otto Schwisky

Imagem: Iphan

A Casa de Otto Schwisky, em Joinville-SC, foi construída em enxaimel com painés preenchidos por tijolos de uma tonalidade mais clara que a habitual, típica da região.

COORDENADAS APROXIMADAS

Nome atribuído: Edificações e Núcleos Urbanos e Rurais relacionados com a imigração em Santa Catarina – Casa Schwisky, Otto
Localização: Estrada Quiriri, n° 2223 – Joinville-SC
Santa Catarina – Roteiros Nacionais de Imigração

Descrição: Casa enxaimel com painés preenchidos por tijolos de uma tonalidade mais clara que a habitual, típica da região de Joinville. A casa está dividida em dois volumes, algo comum na arquitetura de imigrantes em Joinville. Após a varanda, apresenta quarto e sala frontais seguidos de outro cômodo posterior que, na planta básica, corresponderia à cozinha.
Com exceção da base da casa, feita em pedra, toda estrutura é de madeira nobre falquejada. As paredes internas, também em enxaimel, foram rebocadas e pintadas, exceto as do sótão, que atualmente está vazio.

Nome atribuído: Casa Otto Schwitzky

Dossiê de Tombamento – Roteiro Nacional da Imigração – vol. 1