Joinville – Palacete Schlemm

Imagem: Ricardo Oliveira Teixeira

O Palacete Schlemm, em Joinville-SC, foi tombado por sua importância para o Estado.

Nome Atribuído: Edificação na Rua Jerônimo Coelho, 28
Localização: R. Jerônimo Coelho, n° 28, esquina c/ Rua do Príncipe – Centro – Joinville-SC
Resolução de Tombamento: Decreto nº 3461, de 23/11/2001

Descrição: O Palacete Schlemm, mais conhecido como Hotel Príncipe, foi erguido no início da década 30 por Jorge Schlemm. Primeiramente sediou uma barbearia, casa de negócios e restaurante, enquanto os pavimentos superiores eram somente apartamentos. Os detalhes em relevo da fachada foram feitos pelo escultor alemão Fritz Alt. No fronte do prédio, na Rua do Príncipe, está a cabeça de Mercúrio, com as iniciais “JSF” e a data de 1930. Ao lado do edifício, na Rua Gerônimo Coelho, há a representação da Minerva e o brasão da família Schlemm. Localiza-se na Rua do Príncipe, em frente a Praça Nereu Ramos.
Fonte: IBGE.

Descrição: Em sua fachada destacam-se, além da torre com cobertura de cobre, as sacadas de ferro e os elementos decorativos em massa de tendência geometrizante.
O proprietário solicitou autorização para reforma em 2001.