Juiz de Fora – Morro do Imperador e Entorno

Imagem: Governo do Estado

O Morro do Imperador e Entorno foi tombado pela Prefeitura Municipal de Juiz de Fora-MG por sua importância cultural para a cidade.

Nome atribuído: Morro do Imperador e entorno
Localização: Juiz de Fora-MG

Prefeitura Municipal de Juiz de Fora-MG
Nome atribuído: “Vertente Setentrional e Oriental do Morro do Redentor”, também conhecido como Morro do Imperador, Morro da Liberdade, Morro do Cristo e do “Monumento ao Cristo Redentor” (> 2 ha)
Localização: Morro do Imperador, Morro da Liberdade, Morro do Cristo e do Monumento ao Cristo Redentor – Juiz de Fora-MG

Descrição: Morro do Imperador (conhecido popularmente como Morro do Cristo) é uma atração turística de Juiz de Fora, Minas Gerais.

É um dos pontos mais altos da cidade, situado a 923 m do nível do mar, sendo assim denominado devido à visita, em 1861, de D. Pedro II a Juiz de Fora, que subiu o morro para apreciar a vista da cidade. Em comemoração à virada do século XIX para o século XX, foi construída ali uma capela, e, em 1906, um monumento ao Cristo Redentor.

Defronte ao monumento está o Mirante Salles de Oliveira, com vista panorâmica para grande parte da cidade.

Lá também encontra-se a primeira torre helicoidal na América do Sul, que proporcionou à extinta TV Industrial o pioneirismo em geração de imagens no interior de Minas Gerais.