Jundiaí – Cine Teatro Polytheama

Imagem: Google Street View

O Cine Teatro Polytheama de Jundiaí foi concebido com programa flexível para diversas apresentações artísticas. Sendo um dos únicos de seu modelo no Estado.

Cine Teatro Polytheama
Localização: R. Barão de Jundiaí, nº 160/178 – Centro – Jundiaí-SP
Proprietários: Prefeitura Municipal de Jundiaí.
Resolução de Tombamento: Resolução SC 38, de 16/07/2012
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, 10/08/12, p. 96 e 97

Descrição: O Cine Teatro Polytheama de Jundiaí, implantado em uma das vias centrais mais significativas para a história da cidade, foi concebido como um edifício de programa flexível para receber diversas formas de apresentação artística, possuindo grande expressividade histórica como um dos únicos de seu modelo no Estado. O Teatro é uma das principais referências, ainda observável à distância, na paisagem da colina central e mantém até hoje sua tipologia arquitetônica característica e parte significativa de seus elementos antigos preservados. O projeto de restauro realizado na virada do século XXI valorizou o edifício através do contraste entre o antigo e o novo, expressando as transformações ocorridas, reforçando a simbologia do sítio histórico.