Lages – Antigo Fórum Nereu Ramos

Imagem: Google Street View

O prédio do Antigo Fórum Nereu Ramos abriga hoje o Museu Histórico Thiago de Castro, que está aberto oficialmente ao público desde a década de 1960.

Nome Atribuído: Antigo Fórum Nereu Ramos
Localização: R. Benjamin Constant, s/n, esquina com R. Hercílio Luz – Lages-SC
Uso Atual: Museu Thiago de Castro

Descrição: Fundado por Danilo Thiago de Castro é um dos mais importantes conjuntos de acervo histórico de Lages e Região Serrana. Composto por objetos e documentos de precioso valor histórico, o Museu Histórico Thiago de Castro está aberto oficialmente ao público desde a década de 1960. Nos últimos 15 anos o Museu tem ampliado suas atividades educativas e culturas com projetos de educação patrimonial. Além da exposição permanente e das exposições temporárias o Museu dispõe de um Arquivo de Pesquisa e Biblioteca para consulta pública.
Fonte: Cultura.sc.

Descrição: Edifício do Antigo Fórum Nereu Ramos, foi construído em 1949, em estilo art-déco, com toda a imponência que sua função exigia. Possui interessante marcação de esquina, com o símbolo da justiça no alto da entrada principal funcionando como centro de simetria das fachadas laterais. Suas aberturas são em verga reta com esquadrias de madeira.

Cultura.sc