Lages – G. E. Vidal Ramos

Imagem: Google Street View

O Grupo Escolar Vidal Ramos, em Lages-SC, foi tombado por sua importância histórica, artística e cultural.

Nome Atribuído: Grupo Escolar Vidal Ramos
Localização: R. Vidal Ramos Jr., nº 153 – Lages-SC

Descrição: O histórico Colégio Rosa, em Lages, agora é Centro Cultural Vidal Ramos. A obra foi restaurada pelo Governo Estadual e passa a ser administrada pelo Sesc. Com localização central na cidade, o espaço facilita o acesso da população a atividades artístico-culturais tais como mostras de cinema, espetáculos de teatro ao ar livre, apresentações musicais, rodas de leitura, intervenções culturais, cursos de dança, teatro, música e artes. Em sua ampla estrutura, conta com central de relacionamento, biblioteca, salas de cinema, dança, música e multiartes, galerias de arte e cafeteria, além de área externa para convívio.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Importante edificação pública, inaugurada em 1913, no governo de seu patrono. Foi o quarto estabelecimento do gênero, representado um marco na história da cidade. Possui imponente implantação e fachadas neoclássicas ricamente elaboradas, com pilastras e cimalhas, entremeando as aberturas. Um frontão central marca a simetria das fachadas principal e posterior.