Lages – Igreja e Convento Franciscano São José do Patrocínio

Imagem: Google Street View

A Igreja e Convento Franciscano São José do Patrocínio, em Lages-SC, foi tombada por sua importância cultural.

Nome Atribuído: Igreja e Convento Franciscano São José do Patrocínio
Localização: R. Lauro Müller, nº 298 – Lages-SC

Descrição: Os franciscanos, vindos da Alemanha, iniciaram a construção do atual Convento em 1915. Trata-se de uma edificação construída em tijolo a vista e pedras de arenito, sendo a mais importante dentro destas características no planalto catarinense. Suas linhas construtivas têm influência neogótica e os cantos e acabamentos, assim como as aberturas, são requadrados em pedras de arenito, material existente em grande quantidade no solo onde se encontra a cidade de Lages. A porta principal da Capela de São José é de madeira, possui quatro metros de altura e formato ogival. As esquadrias do convento são também de madeira entalhada e de arco abatido.
A torre da Capela tem a cobertura em forma de agulha e possui um acabamento diferenciado do restante do conjunto, dando a impressão de ter sido executada em data posterior.
Fonte: Site da instituição.

Descrição: Importante conjunto em alvenaria de tijolos aparentes, construído em 1918. A igreja possui requadros em pedra, com vergas em arco ogival e esquadrias em madeira. Sua torre sineira circular se localiza ao fundo da edificação, com cobertura pontiaguda, encimada por uma singela cruz. O convento possui belíssima volumetria, com telhado bastante inclinado. Os requadros e vergas em arco abatido são em alvenaria, com esquadrias também em madeira.

Lages – Conventinho Frei Rogério

2 comments

1. Gostaria de receber seu e mail para que eu possa ter uns documentos de batismo , registrado em Lages se possível me responda. Obrigada.
    Meu nome é Vera Marcia R Battistella

1. Boa noite,