Lapa – Mural em Mosaico

Imagem: Google Street View

O Mural em Mosaico “Monumento ao Tropeiro”, de Napoleon Potyguara Lazarotto foi realizado em 1966 com execução de Franco Giglio.

Nome Atribuído: Mural em Mosaico
Localização: Rod. BR 476, Km 195,620 – Lapa-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 10-III

Descrição: Nascido em Curitiba, em 1924, Napoleon Potyguara Lazarotto é considerado um dos mais importantes nomes da arte no Brasil. Murais e desenhos foram os seus principais veículos de expressão. Essas obras podem ser vistos em diversos locais públicos de Curitiba e do Paraná. O trabalho em mosaico está presente em duas obras distintas, uma em Maringá e a outra na Lapa. O mural da Lapa, foi realizado no ano de 1966 e a execução foi confiada ao amigo, de origem italiana, Franco Giglio. Este monumento utiliza a imagem frequentemente desenhada por Poty, o tropeiro. O painel mural “Monumento ao Tropeiro”, situado no principal acesso à cidade, além da forte homenagem ao tropeiro é uma expressiva obra de arte.