Lucena – Capela de Nossa Senhora da Guia

Imagem: Ruy Carvalho

A Capela de Nossa Senhora da Guia, em Lucena-PB, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Capela de Nossa Senhora da Guia
Outros Nomes: Igreja de Nossa Senhora da Guia
Localização: Praia de Santo Antônio – Lucena – PB

Descrição: A igreja de N. Srª da Guia pertenceu ao antigo convento carmelita, construída quando surgiu o primeiro aldeamento na margem setentrional da foz do Paraíba. Em 1763 foi demolida e quinze anos depois reconstruída pelos esforços do frei Manuel de Santa Teresa. A partir de 1866 sofreu várias reformas, tendo ficado por vários períodos abandonada. Recentemente foi restaurada segundo o Projeto da Fundação Cultural do Estado da Paraíba. Apresenta na fachada, no pórtico e nos retábulos dos altares, uma grande quantidade de esculturas em calcário.

Fonte: Governo da Paraíba.