Maceió – Academia Alagoana de Letras

Imagem: Arquitetura Alagoana

Nome atribuído: Academia Alagoana de Letras
Localização: Praça Marechal Deodoro, s/n – Maceió-AL
Processo de Tombamento: SGC 1101-5190/98
Livro de Tombo dos Edifícios e Monumentos Isolados

Descrição: A Academia Alagoana de Letras, com sigla A.A.L., é a entidade literária máxima do estado brasileiro de Alagoas. Foi fundada a 1 de novembro de 1919. Seu primeiro Presidente foi o Dr. Moreira e Silva. O atual presidente é o Engenheiro Alberto Rostand Lanverly. Possui, como a Academia Brasileira de Letras, 40 Cadeiras numeradas, cada uma delas homenageando um alagoano ilustre já falecido.

Arquitetura alagoana
Secretaria de Estado da Cultura

4 comments

1. Sou Membro Efetivo da Academia Rio-Grandina de Letras, onde ocupo a Cadeira nº 17 e estive em visita recente a Maceió.
    Adoraria ter feito uma visita ao local (na parte interna) e contatar alguns acadêmicos, mas devido à pandemia, o local estava fechado. Assim, fiz algumas fotografias junto ao vosso prédio histórico, que envio em anexo. Isto já constituiu para mim uma grande honra, pois vossa instituição, fundada em 1919, faz parte da história do país.
    Gostaria de saber da possibilidade de fazer um intercâmbio cultural enviando minhas obras literárias ( livros de contos, crônicas, poesias e coleção infantil) e algumas coletâneas da nossa Academia.
    Aguardo vossa resposta.

1. Boa tarde,
      Sugerimos que entre em contato diretamente com a instituição.
      Os telefones que encontramos online são os seguintes:
      (82) 3223-3224
      (82) 3326-6469
      (82) 3336-1470
      Equipe iPatrimônio

2. Sou escritor, alagoano de Passo de Camaragibe, tendo como esta casa, um amparo para as minhas obras, solicito a possibilidade de ser parte do corpo imortal. Faria-me muito honrado de ser membro desta casa.