Mogi das Cruzes – Antiga Casa de Câmara e Cadeia

Imagem: Conselho Municipal de Patrimônio

A Antiga Casa de Câmara e Cadeia, em Mogi das Cruzes-SP, foi construída em 1860, sediou a Câmara Municipal até 1929.

Antiga Casa de Câmara e Cadeia e antigo Fórum e Cadeia
R. Cel. Souza Franco, nº 993 – Mogi das Cruzes-SP
Resolução de Tombamento: Resolução SC-33, de 04/07/2017
Publicação do Diário Oficial: D.O.E. 06/07/2017, p. 37

Descrição: Construído em 1860, sediou a Câmara Municipal até 1929. Com a saída da Câmara, abrigou a Escola Normal, o Ginásio do Estado, a Escola Técnica Industrial e, atualmente sedia o Arquivo Histórico “Historiador Isaac Grinberg”, Biblioteca Pública Municipal “Benedicto Sérvulo de Sant’Anna”, Divisão de Preservação do Patrimônio Histórico e Conhecimento e o Conselho Municipal de Preservação do Patrimônio Histórico, Cultural, Artístico e Paisagístico de Mogi das Cruzes – COMPHAP. Edifício com características de estilo neoclássico, apesar da utilização de técnica típica do período colonial. Obra edificada pelo construtor Veríssimo Afonso Fernandes.
Fonte: Conselho Municipal de Patrimônio.

Conselho Municipal de Patrimônio