Morretes – Residência Dona Siroba

Imagem: CPC

A Residência Dona Siroba, em Morretes-PR, possui uso misto. A esquina é aproveitada para o comércio com aberturas de portas para as duas ruas.

CPC – Coordenação do Patrimônio Cultural
Nome Atribuído: Residência em Alvenaria – Porto de Cima
Outros Nomes: Casa Dona Siroba, Pousada Dona Siroba
Localização: R. Marumbi, esquina com R. Estrada da Graciosa – Distrito de Porto de Cima – Morretes-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 103-II

Descrição: É uma casa de uso misto, em que o espaço da esquina é aproveitado para o comércio, com aberturas de portas para as duas ruas. O sótão habitável e o contorno curvo de concordância com o térreo denunciam influência da imigração portuguesa. A técnicas empregada é alvenaria de tijolos com cobertura em telhas cerâmicas. O vãos de portas e janelas, fechados por esquadrias de madeira arrematadas por bandeiras envidraçadas, são encimados por arcos abatidos.
Fonte: CPC.

CPC