Nilópolis – Imóveis à Av. Getúlio de Moura

Imagem: Google Street View

Os dois imóveis à Av. Getúlio de Moura, em Nilópolis-RJ, foram tombados por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Av. Getúlio de Moura, n° 1435, 1441A e 1441B
Localização: Av. Getúlio de Moura, n° 1435, 1441A e 1441B – Nilópolis-RJ
Tombamento Provisório: 19/10/2005

Descrição: A proteção destas duas edificações em Nilópolis representa o reconhecimento pelo poder público dos valores culturais relacionados à história e à identidade do município, constituindo-se nos últimos exemplares remanescentes da ocupação inicial da cidade. Um dos imóveis abrigou a empresa imobiliária responsável pela venda dos lotes da antiga Fazenda São Matheus, fundada em 1634 por João Alves Pereira. São construções de gosto eclético, do início do século XX, que compunham originalmente um conjunto maior, no qual se destacava a de nº 1.435 por apresentar dois pavimentos e um beiral arrematado por lambrequim na fachada frontal.