Niterói – Coreto no Campo de São Bento

O Coreto no Campo de São Bento, em Niterói-RJ, foi tombado por sua importância cultural para a cidade.

Nome atribuído: Coreto no Campo de São Bento, no Bairro de Icaraí, Niterói
Localização: Campo de São Bento – Bairro de Icaraí – Niterói – RJ
Processo de Tombamento: E-18/300. 288/85
Tombamento Provisório: 31397

Descrição: Localizado na Alameda Edmundo de Macedo Soares e Silva, Icaraí, o Campo de São Bento, cujo nome oficial é Parque Prefeito Ferraz, foi tombado pela Prefeitura de Niterói em 1990. Terreno do Mosteiro de São Bento a partir de 1697, o parque foi urbanizado em 1908, segundo projeto do engenheiro paisagista belga Arséne Puttemans. Principal jardim público urbano de Niterói, tem área de 36 mil metros quadrados, com canteiros, lago artificial, brinquedos para crianças, um pequeno parque de diversões e, nos fins de semana, uma grande feira de artesanato. O paisagismo se inspira no romantismo inglês. O coreto, com suas colunas, grades e cobertura trabalhadas, foi tombado pelo Instituto Estadual do Patrimônio Cultural (Inepac), em 1985, como marco do romantismo popular de fins do século XIX e início do XX.
Fonte: IBGE.

Descrição: O Campo de São Bento situa-se no coração do bairro de Icaraí, Zona Sul da cidade. Tem paisagismo inspirado no romantismo inglês, reúne diversos canteiros de formas livres e sinuosas, um lago artificial, pontes de cimento com detalhes imitando galhos e um coreto. Com 36 mil metros quadrados, o parque também abriga um pequeno parque de diversões e, nos finais de semana, uma grande feira de artesanato.
Fonte: Prefeitura Municipal

Campos dos Goytacazes – Coreto na Praça Barão do Rio Branco