Nova Friburgo – Conjunto

O Conjunto de Nova Friburgo-RJ foi tombado por sua importância estadual.

Nome Atribuído: Conjunto da antiga Estação Ferroviária de Riograndina
Localização: Nova Friburgo – RJ
Tombamento Provisório: 07/01/1988

Descrição: Compreende uma ponte ferroviária, a residência do administrador da Rede Ferroviária, a Estação do Trem e o Depósito Ferroviário, no 2º Distrito do Município de Nova Friburgo. Sede da Legião Brasileira de Assistência, na RuaAugusto Spinelli nº 154.Faculdade de Odontologia de Nova Friburgo-FONF, na Rua Professor Freese nº 33.Cúria Metropolitana de Nova Friburgo, na esquinadas Ruas Augusto Spinelli e Monsenhor Miranda.Escola Estadual Ribeiro de Almeida, na PraçaDemerval Barbosa Moreira.Câmara Municipal de Nova Friburgo e Bibliotecade Nova Friburgo, antiga residência do Barão deNova Friburgo, na Praça Getúlio Vargas.Colégio Nossa Senhora das Dores, na Rua AugustoSpinelli, entre as ruas Monsenhor Miranda eFarinha Filho.Prefeitura Municipal de Nova Friburgo, antigaEstação Ferroviária da Leopoldina Railway, na Av.Alberto Braune;Capela de Santo Antônio, na Praça do Suspiro;Catedral Metropolitana de São João Batista ( antigaIgreja Matriz de São João Batista), na PraçaDemerval Barbosa Moreira;Sanatório Naval de Nova Friburgo, na Av. Governador Geremias de Matos Fontes s/n.

Nova Friburgo – Conjunto da Antiga Estação Ferroviária de Riograndina
Nova Friburgo – Sede da Legião Brasileira de Assistência