Nova Friburgo – Imóvel à Praça Getúlio Vargas, n° 204

O Imóvel à Praça Getúlio Vargas, n° 204 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Nova Friburgo-RJ por sua importância cultural para a cidade.

DPHAC – Departamento do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural
Nome Atribuído: Imóvel à Praça Getúlio Vargas, n° 204
Localização: Praça Getúlio Vargas, n° 204 – Nova Friburgo-RJ
Resolução de Tombamento: Lei Municipal nº 3.794 de 25/11/2009

Descrição: O saobrado nº 204 está situado à Praça Getúlio Vargas, e implantado no alinhamento do logradouro.

TIPOLOGIA: Este exemplar de arquitetura destaca-se sobretudo pela fachada frontal, diretamente aberta sobre a calçada. O piso térreo, já modificado, mantém vãos de portas abertos para atender as lojas comerciais ali instaladas. Sobrado com dois pavimentos em alinhamento com o logradouro. Janelas com bandeira. Telhado embutido na platibanda com frontão triangular. Quanto a tipologia, apresenta singularidade estilístico-formal com o ecletismo.

HISTÓRIA: No local situava-se a casa colonial n°17, sabemos que foram leiloadas à Francisco Denis Tinguelly em fevereiro de 1837. Em 1895, data-se a construção do sobrado.